Норма расхода горячей водыПри максимальном расходе горячая вода поступает во все стояки через магистрали (при бездействующем циркуляционном насосе и открытом клапане 6). В закольцованный стояк 7 вода при этом поступает одновременно из двух магистралей — сверху из магистрали 3 и снизу — из магистрали 4 по направлению стрелок а и б. Если расход воды уменьшится или полностью прекратится, то давление в магистрали увеличится, клапан 6 автоматически закроет проход воде через перемычку, включится циркуляционный насос, вода начнет поступать в стояки только по трубопроводу 3, а стояк 7 превратится в циркуляционный с движением воды по стрелке в. Далее остывшая вода будет через магистральный трубопровод 4 возвращаться для догрева в подогреватель. Такая система на 18% дешевле, упрощает монтажные работы и обеспечивает постоянный прогрев всех полотенцесушителей.

Практика работы таких систем с подогревателями, установленными в здании, подтвердила хорошие эксплуатационные качества. Однако при расположении подогревателей в центральных тепловых пунктах системы в наиболее удаленных от ЦТП зданиях работают хуже, чем в наиболее близких.

Норма расхода горячей воды в жилых домах, оборудованных умывальниками, мойками и душами, составляет 80-100 л в сутки на жителя, а при наличии ванн, оборудованных душем,-ПО-130 л в сутки на жителя. Максимальная температура воды в водонагревателях или котлах систем горячего водоснабжения не должна превышать 75° С, а минимальная в точках водоразбора 60° С.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления