Сегодня нам хотелось бы рассказать об ошибках, которые довольно часто допускаются при выполнении работ по монтажу кабельных систем обогрева.
Некоторые из них могут быть критичными и вызвать поломку теплого пола сразу, часть — проявится лишь спустя некоторое время после установки и начала эксплуатации. В любом случае, цена ошибки достаточно высока, чтобы отнестисть к этому делу серьезно.
Если вы не уверены в своих силах или вам предлагают установить теплый пол лица, не имеющие в этом плане большого опыта, лучше доверить эту работу специалистам — см. раздел монтаж теплого пола.
Наш многолетний опыт в области монтажа кабельных систем обогрева говорит о том, что большинство неисправностей вызываются неправильным монтажом и повреждениями кабеля во время или после его укладки.
Совет №1
Выбирая греющий кабель или мат для теплого пола, ориентируйтесь не на общую площадь помещения, а на площадь, не занимаемую мебелью, сан. техническими приборами и пр.
Помните о том, что под стационарную мебель или такие неподвижные предметы большой площади, как ванные, стиральные машины, диваны и т.д., теплый пол укладывать не стоит в целях предотвращения выхода из строя кабеля теплого пола из-за перегрева, да это и не имеет большого смысла, т.к. ходить вы там все равно не сможете.
Совет №2
Некоторые мастера считают, что в случае, если был выбран слишком длинный кабель, то кабель без проблем можно укоротить. На самом деле греющие кабели резать нельзя! Это относится к большинству кабелей, которые используются в современных системах теплых полов. “Укорачивание” кабеля приводит к увеличению его мощности, перегреву и выходу из строя!
В случае если у вас остается кабель — нужно уменьшить шаг укладки или увеличить обогреваемую площадь.
Совет№3
Категорически запрещается включать кабель для проверки работоспособности до момента, когда он будет уложен (особенно в бухте) и раствор полностью не высохнет!
Включение кабеля в подобных условиях может вывести его из строя. Проверка кабеля осуществляется измерением его сопротивления, и сопротивления изоляции. После укладки кабеля он может быть включен лишь на очень короткое время.

Комментарии запрещены.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления