Качество водопроводной воды во многих регионах далеко от желаемого, поэтому бытовые фильтры для очистки воды давно стали привычным атрибутом современной кухни. Чистая вода важна для многих. Но при покупке фильтра для воды в первый раз или при замене системы очистки на более продвинутую возникает вопрос а что покупать-то?

Так что же должен уметь бытовой фильтр для холодной воды?

В идеале он должен качественно выполнить две задачи: удалить из воды все загрязнения, вредные для организма и сохранить в воде все полезные вещества в нужном количестве.

Сегодня напишу о типах загрязнений воды, которые важно фильтровать:

Органические. Все, что связано с продуктами распада биологических структур, хлорорганические соединения, которые появляются после обработки хлором, и т.п.

Неорганические. Металлы, различные соли…

Тяжелые металлы.

Биологические. Водоросли, споры, бактерии и вирусы. То есть вполне себе живые организмы (кроме вирусов, кончено), которые напрямую могут вызывать различные болезни.

Разные типы фильтров в разной степени справляются с этими загрязнениями. С чем-то лучше, с чем-то хуже. Поэтому нужно смотреть для начала на степень очистки от этих загрязнений, которая заявлена производителем. А потом поискать независимые исследования, т.к. производители фильтров могут выбирать удобный для себя способ оценки, при котором фильтр проявляется с лучшей стороны. Для кого-то из них здоровый образ жизни покупателя может быть намного менее важен, чем финансовая сторона вопроса.

И при изучении такой информации полезно знать, как снижается качество очистки на протяжении всего заявленного ресурса фильтра.Интересно, что есть системы очистки воды, в которых качество фильтрации вообще не снижается со временем.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления