Коттедж или загородный дом невозможно представить без отопительной системы (котла или печи). Поэтому очень тщательно и ответственно нужно подойти к устройству дымохода.

Как известно, без дымоходной системы не обойтись в том случае, если в вашем доме установлен газовый отопительный котел или оборудован
печь камин Supra либо каминная вставка. Потребуется дымоход и в том случае, если баня на вашем загородном участке отапливается дровами.

Одной из главных проблем функционирования дымохода является образование конденсата. Водяные пары, содержащиеся в продуктах горения, продвигаются вверх по дымовой трубе и постепенно охлаждаются. При достижении определенной температуры они преобразуются в росу. А вступая в реакцию с другими продуктами сгорания, конденсат становится агрессивным (образуется кислота, которая не может не влиять на целостность внутренней поверхности дымохода).

Другая проблема, которая актуальна, в частности, для дровяного отопления, это образование и скопление сажи.

Все это влечет за собой ухудшение тяги и снижение вывода дыма, а значит, неудовлетворительную работу дымохода и снижение пожарной безопасности. Все элементы, которые применяются в конструкции данных дымоходов, изготовлены из жаростойкой стали нержавеющих марок. Они обладают повышенной устойчивостью к коррозии, практичны и долговечны. От кирпичных дымоходов они выгодно отличаются простотой монтажа. эстетичностью и отсутствием дополнительных затрат на усиление фундамента.

Следует правильно подобрать сечение дымохода, что могут выполнить только специалисты. От правильно подобранного сечения зависит тяга, а значит, и ваши расходы на топливо.

Дымовая труба и вентканалы должны возвышаться над коньком на 35-50 см.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления