Широкое окно иногда выглядит гораздо лучше в оформлении одной жалюзи можно перейти на сайт чтобы их приобрести, чем при использовании двух громоздких раздвижных занавесей.

Несколько окон от пола до потолка разной ширины требуют визуального единства. Римские шторы из ткани с абстрактным рисунком объединяют окна в гармоничный объект интерьера.

Венецианские шторы

Изначально венецианские шторы, или горизонтальные жалюзи, изготавливали из узких деревянных реек, нанизанных на веревку, а первая запись о них датируется XVIII веком — тогда они были известны как jalousies а la ре-rsienne. Такие шторы служили тем же целям, что и ставни и ширмы: обеспечивали свободную циркуляцию воздуха и защищали от солнца. В наше время рейки венецианских штор (ламели) стали делать шире, используя различный материал.

Не очень гармонично, но эффектно. Оформление окна сочетает в себе лаконичные белые венецианские шторы и жесткий ламбрекен, украшенный золотой бахромой.

Светлые жалюзи — не столько функциональный, сколько декоративный элемент. Матовый цвет штор повторяет колор панели под окном и оконной рамы. Когда шторы закрыты, окно выглядит единым объектом.

Деревянные ставни-жалюзи белого цвета — прекрасный вариант для летнего домика с планировкой, не ограничивающий доступ воздуха и света.

Современный ассортимент венецианских штор очень разнообразен: пластиковые, металлические, деревянные, с ламелями различной ширины, самых разных оттенков. Ламели связаны между собой с помощью тонкого шнура, узких полос ткани либо тесьмы, цвет которых может отличаться от цвета ламелей. В самом деле, резкий цветовой контраст способен преобразить штору.

К примеру, противоположные по цвету полосы из ткани на пластиковой или металлической шторе будут выглядеть очень эффектно, независимо от того, какой они ширины.

Комментарии запрещены.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления