Для любителей керамической плитки неприятен момент того, что пол то бывает холодным. Особенно в зимнее время года.

Но решен и такой вопрос с помощью современных технологий, которые обеспечивают теплые полы под плитку. По нему с удовольствием можно ходить босиком в любое время. И даже то, что раньше считалось минусом, а именно: керамика холодная, стало плюсом: имея низкое тепловое сопротивление, быстро прогревается. Кроме того, прогреваясь, она обладает способностью накапливать тепло и сохранять. Не повреждается от нагревания и хорошо переносит температурные перепады.

Подобрать плитку для устройства теплых полов не составляет особых проблем. Желательно только, чтобы пол был не скользкий.

Существует три вида электрического пола:

  • Пленочный;
  • Кабельный;
  • Нагревательные маты;

Пленочный пол это новшество среди электрических полов. Этот вариант устройства считается самым простым и экономичным в электропотреблении, выполнен в виде тонкой пленки на поверхности, которой расположены нагревательные элементы, модули. Главный плюс этого вида состоит в том, что при монтаже полов не нужно выполнять трудоемких работ, связанных с устройством цементной стяжки. Пленка укладывается сразу на теплоотражающий материал, соединяется между модулями проводами. После чего укладывается по технологическим правилам напольное покрытие. Кроме того у пленочного устройства должен быть терморегулятор. Демонтаж или ремонт тоже не трудоемок.

Теплый электрический пол который можно приобрести здесь. Для керамической плитки наиболее часто применяемый материал. При помощи соединительной металлической ленты толстый кабель крепится к поверхности . затем наносится клей и укладывается сама плитка. Требует выравнивание бетонного пола для основания.

Нагревательные маты. Это улучшенный вариант кабельного пола, усовершенствован он в первую очередь тем, что толщина нагревательного элемента намного тоньше. При этом он зафиксирован на специальной сетке, что значительно упрощает процесс монтажа теплого пола.