Технологический прогресс в области энергоснабжения предусматривает новые, альтернативные способы понизить расходы на отопление и электричество, основные источники энергии массового и ежедневного потребления. Бизнес, построенный на использовании естественных сил ветра, воды и солнца, без вреда для окружающей среды, приобретает все большую популярность и чем раньше предприятие выйдет на рынок со своим предложением, тем больше у него шансов на успех.

Цель бизнес-плана — бизнес на технологиях использующих энергию солнца, производство коллекторов аккумулирующих солнечную энергию для нагрева воды и теплоснабжения. Есть три направления осуществления данной деятельности:

Реализация коллекторов других производителей в своем регионе.

Приобретение патента на использование технологии производства.

Разработка собственной технологии и конструкции тепловых солнечных коллекторов которые можно приобрести на http://eco-tech.com.ua/

Применение продукции и основные клиенты

Главный спрос прогнозируется на «солнечные» регионы, где высокая температура воздуха и продолжительность солнечной активности сохраняется на протяжении большего времени суток. Потенциальные клиенты, люди с доходом выше среднего, производственные предприятия, крупные организации, владельцы курортного бизнеса, коттеджей, бассейнов. В отдельную категорию клиентов можно выделить объекты социальной инфраструктуры: школы, детские сады, интернаты, больницы и другие учреждения для которых целесообразно разработать бюджетные варианты солнечных коллекторов.

Солнечный коллектор представляет собой высокотехнологичную секционную конструкцию из специальных материалов. Основные элементы конструкции это теплоприемник и ёмкость для теплоносителя, которые устанавливаются на крыше или месте с открытым доступом солнечных лучей. Размеры коллектора зависят от расчета необходимого обеспечения энергией и варьируются количеством секций.

Приемник передает энергию солнца на резервуар с водой (теплоноситель) которая циркулирует по системе отопления или водопроводным трубам.

Организовать производство и реализацию солнечных коллекторов можно по аналогии с коллекторами, выпускаемыми западными или отечественными производителями. На рынке также присутствуют предложения продажи франшизы успешно действующих предприятий.

Организация производства предусматривает регистрацию общества с ограниченной ответственностью, так как будет необходимо привлекать дополнительные инвестиции.