Монтаж систем канализации в частном доме можно разделить на внутренние и внешние работы. Внутренние работы по своей сути мало чем отличаются от монтажа канализации в городской квартире. Главным отличием можно назвать более значительный масштаб и сложность. Это зависит, прежде всего, от площади, этажности от общей планировки дома. Например, монтаж систем канализации в небольшом дачном доме может быть выполнен значительно быстрее, проще и дешевле, по сравнению с выполнением работ в большом особняке.

Установка внутренней канализации в частном доме включает в себя следующие виды монтажных и сантехнических работ:

прокладка канализационных труб и стояков внутри дома;
монтаж отводных труб;
монтаж выпусков;
подключение к канализации сантехнических приборов.
Выполнение внутренних монтажных работ в доме начинают после окончания строительства. Прокладка канализационных труб в частном доме осуществляется перед настилом чистового напольного покрытия. Подключение сантехнических приборов представляет собой завершающую стадию монтажа канализации.

Профессиональное исполнение монтажных работ имеет большое значение для качественной и полноценной работы канализационной системы в доме. Поэтому оптимальным решением будет привлечение к этим работам квалифицированных специалистов. Кроме этого, для прокладки труб и выполнения монтажных работ должны использоваться самые современные и качественные материалы. Это позволяет гарантировать надежность и функциональность канализационной системы в течение многих лет.