Основной элемент системы отопления это – радиатор. При выборе типа радиатора отопления важным моментом является: особенность теплового режима, вид системы обогрева и технико-экономические показатели устройства. Срок службы радиатора зависит от материала, из которого он выполнен.

Радиаторы изготовляются из различных материалов. Различают чугунные, алюминиевые, стальные и биметаллические радиаторы. Принцип действия любого радиатора заключается в том, что вода, поступающая в него, замедляет своё движение и остывает, при этом отдаёт тепло в помещение, где установлен радиатор.

Стальные радиаторы — наиболее популярный вид среди всех радиаторов отопления. Важное преимущество стальных радиаторов в том, что они быстро прогреваются и обладают высокой теплоотдачей.
При монтаже системы отопления, компания Сибирское Инженерное бюро предлагает использовать алюминиевые и биметаллические радиаторы GLOBAL, которые более подходят для монтажа систем отопления в большинстве новостроек Новосибирска и в зданиях другого назначения.

Алюминиевые радиаторы состоят из блоков (секций), компактны и имеют привлекательный дизайн, низкую массу и высокую теплоотдачу (в 3-4 раза выше, чем у чугуна и стали), выдерживают достаточно высокое давление. Благодаря физико-химическим характеристикам алюминия, алюминиевые радиаторы способны нагреть воздух в помещении в пять раз быстрее, чем обычные радиаторы.
Недостаток алюминиевых радиаторов в том, что они подвержены коррозии. Из-за этого считается, что при централизованном отоплении алюминиевые радиаторы выдержат меньший срок эксплуатации, по сравнению с биметаллическими или стальными радиаторами. Другой недостаток радиаторов – высокая цена.
Алюминиевые радиаторы GLOBAL позволяют легко и без существенных затрат регулировать температурный режим. В короткий промежуток времени достигается идеальная температура в каждом помещении в соответствии с индивидуальными потребностями человека и обеспечивается экономия энергетических ресурсов. Гармонично вписывается в любой интерьер.
Преимущества радиаторов GLOBAL: длительный срок службы, высокая теплоотдача, экономия энергии, простота установки, повышенная прочность.

Биметаллические радиаторы отопления совмещают в себе преимущества алюминиевых и стальных радиаторов, такие как долговечность (срок службы до 20 лет), прочность, а также отличную теплоотдачу в сочетании со стильным дизайном. Эти радиаторы изготавливаются из двух материалов (обычно стали и алюминия). Благодаря стальной конструкции, биметаллические радиаторы выдерживают высокое рабочее давление, характерное для российских систем отопления. Стальной сердечник радиатора «спокойнее» других реагирует на щелочность воды. Алюминий придает биметаллическим радиаторам легкость и изящность, улучшает теплоотдачу и уменьшает инерционность. Такие радиаторы могут устанавливаться в системах автономного и централизованного отопления. Единственный недостаток таких радиаторов – высокая цена.
Радиатор GLOBAL — один из лучших биметаллических радиаторов, для централизованных систем отопления. Благодаря своей конструкции теплоноситель в радиаторе отопления находится в контакте только со сталью, которая слабее реагирует на щелочность воды. А наружный алюминиевый слой обеспечивает более высокую теплоотдачу. Особенностью биметаллического радиатора отопления GLOBAL является наиболее увеличенный внутренний водопроводящий канал, усиленный стальным сердечником, который по сравнению с другими биметаллическими радиаторами отопления менее подвержен зарастанию.

Основным элементом каркаса зданий являются  колоны жби, которые служат в качестве дополнительных опор и одновременно могут использоваться в качестве декоративных  конструкций. Колоны служат опорами для ригелей. ферм, балок и других строительных элементов.