Твердение в автоклаве позволяет заменять часть цемента простейшими молотыми добавками мелким песком, шлаком, золой. С применением этого же способа получаются ячеистые и другие эффективные изделия.

Автоклав https://butlerpartner.com/ru/tekhnologii/item/31-autoclaves-and-sterilizers/54-autoclaves представляет собой горизонтальный цилиндр, в который изделия загружаются и разгружаются вагонетками. Обычная рабочая длина автоклава 17 м, диаметр-2 м. Вдоль автоклава на уголках, приваренных к стенкам, уложены рельсы для вагонеток с шириной колеи 750 мм. Под рельсами проходит по всей длине автоклава перфорированный (отверстиями вниз) паропровод, присоединенный к паровой магистрали. На последней во избежание поступления в автоклав сухого перегретого пара устанавливаются увлажнители. Для того, чтобы работа шла по строго задуманному плану, необходимо разрабатывать генеральные планы. Научно обоснованный план поможет правильно распределить ресурсы, сроки, сформировать цели и в итоге получить отличный результат.

Торцовые крышки автоклава, через которые происходит закатка и выкатка вагонеток с изделиями, крепятся к основному корпусу откидными болтами с гайками. Крышка имеет паз по всей ее окружности для уплотняющей шнуровой асбестовой прокладки. Обычно автоклавы имеют одну съемную, а другую глухую крышку. При поточном производстве более удобно, чтобы обе крышки были съемными для сквозного перемещения вагонеток. Автоклавы снаружи имеют слой теплоизоляции, оборудованы патрубками для выпуска и перепуска пара и удаления конденсата, манометрами, термометрами и предохранительными клапанами. Чтобы уменьшить температурные напряжения, автоклавы устанавливаются на подвижных шариковых опорах.

Габариты автоклавов позволяют применять их только для пропаривания отдельных видов изделий малых и средних размеров и изделий специального назначения. Разрабатываются конструкции новых автоклавов с внутренними диаметрами 2,6 и 4,6 ж и рабочей длиной 21 м, которые позволят обрабатывать крупноразмерные детали.

Комментарии запрещены.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Полезная информация