Фитинги представляют собой соединительные элементы. С их помощью трубы соединяются друг с другом. Это может потребоваться для того, чтобы продолжить трубу или сделать поворот, разветвление. Чаще всего трубы и фитинги изготавливают из одинакового материала. Такое решение дает возможность сделать соединение высокопрочным и долговечным.

Полипропилен имеет более низкую стоимость по сравнению с металлическими соединениями. К тому же, полипропилен экологичен, устойчив к коррозии и имеет более долгий срок службы. Еще один весомый плюс — на стенках труб из полипропилена не образуются различные отложения, которые часто появляются на поверхностях из металла. Полипропилен легче и благодаря этому монтаж трубопроводов самых разных размеров и форм осуществить гораздо проще.

Но, если вы собираетесь проложить трубопровод из полипропиленовых труб, следует помнить о том, что они имеют различную плотность. А это значит, что такие трубы предназначены для различных режимов температур в эксплуатационный период.

Например, полипропиленовый трубопровод может быть создан для холодной либо горячей воды. Трубы, способные выдержать высокую температуру или высокое давление, могут быть армированными – это дает гарантию избегания возможных неприятностей. К примеру, армированные трубы из полипропилена обладают минимальным расширением за счет алюминиевого слоя. Именно такие полипропиленовые трубы можно применять как для горячего водоснабжения, так и для отопительных систем.

Существует и ещё одно преимущество, которым отличаются полипропиленовые трубы. Это отсутствие потребности в тяжелом аппарате для сварки. Полипропилен позволяет легко соединять трубы при помощи фитингов. Также он дает возможность объединять трубопровод с минимальным вложением средств на это.

Таким образом, полипропилен – наилучшее решение задачи выбора самого оптимального материала и технологий для вашего жилища.