При проведении ремонтных работ одним из самых важных моментов является гидроизоляция пола в ванной комнате. Благодаря качественному проведению этой процедуры можно будет избежать дополнительных проблем, связанных с протечкой воды, а также основных, связанных с воздействием воды и влаги на поверхность пола. Качественная гидроизоляция пола в ванной комнате позволит продлить срок действия отделочных материалов и в течение долгого времени не придется думать о следующем ремонте.

Прежде чем приступать к гидроизоляционным работам, нужно подготовить пол. Если вы планируете монтировать теплый пол который можно приобрести на сайте progress-way.com.ua своими руками, заранее приготовьте все материалы. Стяжка должна быть ровной, с высотой не более двух миллиметров и без трещин (если трещины появятся, им нужно будет расширить и заполнить цементным составом). Не должно быть и пыли (в случае необходимости ее нужно будет убрать при помощи пылесоса).Для того, чтобы скрепление пола с гидроизоляцией было самым прочным, необходимо обязательно обработать грунтовкой поверхность пола. Спустя некоторое время она просохнет, и можно будет продолжать. Как только грунтовка впитается, и все остальные подготовительные работы будут выполнены, можно будет приступать к самому главному – к гидроизоляции пола.

Небольшой совет: не стоит пренебрегать грунтовкой. Она не такая уж и дорогая, но при этом ее свойства позволяют улучшить качество выполняемых вами работ буквально в разы.Гидроизоляционный раствор необходимо наносить в два этапа. Первый этап – нанесение одного слоя гидроизоляционного раствора. Второй этап – повторное нанесение слоя, но уже через четыре или шесть часов. После того, как специальной покрытие нанесено, следует подождать несколько суток, только после этого можно будет продолжать работы в ванной.

Стоит помнить, что степень просыхания покрытия напрямую влияет на качество всей работы, поэтому спешить не стоит.Есть также и другие способы нанесения защитного покрытия. Например, можно использовать гидроизоляцию со специальными пропитками для бетонных полов. Такой способ включает в себя обработку не только пола, но и стен рядом с ним до высоты не менее сорока сантиметров. Еще можно воспользоваться засыпной гидроизоляцией пола, однако, она не сможет обеспечить должной защиты от воздействия воды и влаги.